Общие требования к организациям общественного питания

Совершенствование профессионализма, освоение новых сфер деятельности Зрелый Передача знаний и опыта молодежи Предпенсионный ;60 Подготовка к уходу на пенсию Перемена работы — сложный и болезненный процесс как для работника, так и для предприятия. Фирма в силу своего стремления к - наивысшей производительности труда заинтересована в стабильном коллективе и делает все для того, чтобы ограничить число увольнений. Текучесть кадров — уход работников с предприятия как по собственной инициативе, так и по инициативе администрации. Кроме того, происходит демографическое движение персонала — перемещение работников в связи с возрастными изменениями, по производственной необходимости внутрифирменное движение и др. По степени управляемости выделяются факторы трех групп, вызывающие движение персонала: Уровень текучести кадров ТК оценивается соотношением числа работников, уволившихся с предприятия по собственному желанию или по инициативе администрации Ртк , к среднесписочному числу работников Рсс. Соотношение общего числа уволившихся Ру или поступивших Рп на предприятие работников со среднесписочным числом представляет соответственно оборот кадров по выбытию Кв и поступлению Кп: Такой подход соответствует принципам опережающего управления. Только зная факторы готовности работника к уходу с предприятия, можно определить, чем вызвана его неудовлетворенность местом работы и как снизить степень этой неудовлетворенности, предотвратив тем самым увольнение. Немаловажным элементом тактической системы управления персоналом, напрямую связанным с его профессиональной адаптацией, является обучение персонала.

Курсовая работа

При этом ночью работа в ресторане кипит не чуть не меньше, чем днем. Социальные льготы для сотрудников дневной и ночной смены одинаковые. Девушек на работу в качестве Ночников не берут, однако, если обстоятельства складываются так, что нужна работа ночью в Макдональдс, то девушки могут устроиться на дневные смены, чтобы получить опыт работы на Мак-Авто или кухне, а после испытательного срока изменить свое расписание на ночное. За смену более 8: Всегда есть повод задержаться на работе чуть дольше, если Вы любите продукцию компании.

Оплата идет за отработанные часы, поэтому все Ваше время будет учитано до минуты, нет каких-то штрафов за испорченную по вине работника продукцию или опоздание на работу.

Расчеты бизнес-плана ведутся в постоянных среднегодовых ценах . стоимость основных средств, заработную плату работников, Стратегические подходы к развитию ресторанного бизнеса науки и научного обслуживания, государственного управления, библиотечного дела и д.р.

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Менеджмент Содержание Введение 1. Особенности менеджмента как системы управления ресторанным предприятием 2. Специфика ресторанного бизнеса как сферы услуг 2. Особенности управления предприятием ресторанного бизнеса 2. Роль персонала в формировании культуры и качества обслуживания в ресторанном бизнесе 3. Анализ системы управления персоналом 3.

Сравнение систем управления и выявление влияния американской модели управления на российскую 3. Обзор петербургского рынка фаст-фуда и конкурентный анализ 3. Однако успех им не гарантирован - в стране сейчас активно развиваются собственные сети предприятий общественного питания [36]. Сетевой фаст-фуд один из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка общественного питания. Безусловно, сетевой фаст-фуд развивается активнее, чем ресторанный рынок в целом.

Назначения испытательного срока Неудовлетворительные показатели На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника. При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации.

Пути совершенствования формирования заработной платы на предприятии Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые, Разработка системы стимулирования персонала должна Для этого лучше пригласить консультанта по управлению, который . Калькулятор.

Знать сущность, цели, формы, показатели адаптации персонала предприятия ресторанного бизнеса. Лекции, интерактивные лекции, практические занятия: Развитие персонала организации ресторанного бизнеса. Цели обучения персонала организации. Переподготовка и ее необходимость. Место и роль повышения квалификации в системе обучения персонала. Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров. Сравнительная характеристика методов обучения на рабочем месте и вне рабочего места: Обучение с целью приведения качественных характеристик обучающегося в соответствие с требованиями должности рабочего места.

Обучение, связанное с продвижением работника. Основные направления реализации внутриорганизационной карьеры: Этапы карьеры и удовлетворение потребностей работника. Управление деловой карьерой , ПК-2, ПК Знать цели, уровни профессиональной подготовки персонала предприятия ресторанного бизнеса, права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров, сущность кадрового управления и управления карьерой.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

Обучение на мастер классе проводится: Разумеется, очень важным в процессе обучения является получение практических навыков работы с оборудованием бара и профессиональным инвентарем, ведь бармену приходится работать с самой различной техникой — шейкеры, миксеры, блендеры, холодильники и прочее. Грамотно построенный курс обучения барменов учитывает все нюансы этой профессии.

Выездное обучение на предприятии.

3 1 Расчет калькуляции блюд и составление меню ресторана. 3 2. К основным функциям управляющего в ресторанном бизнесе на аспекты работы менеджера ресторана: управление персоналом, работа с .. заработной платы персонала от объема и качества выполнения его.

Понятие цели организации стратегическая, долгосрочная, краткосрочная. Метод управления по целям. Корпоративная культура Корпоративная культура имеет множество аспектов и может быть классифицирована по различным признакам на формальную и неформальную, объективную и субъективную, субкультуры и контркультуры и другие. Организационная культура имеет определенную структуру, являясь набором предположений, ценностей, верований, символов и правил поведения.

При определении элементов корпоративной культуры часто используется схема разделения ее на три уровня по Э. Менеджерский состав работников комплекса, в основе работы которого лежит приверженность к европейским стандартам индустрии гостеприимства, отличается высоким профессионализмом. Карьеру менеджера ресторанов по вопросам сервиса В. Иванова можно назвать успешной: Работать"по-европейски" научился в Италии, где, будучи студентом московского колледжа"Царицыно", проходил практику в ресторане четырехзвездочной гостиницы.

После прохождения практики в Италии В. Иванов был приглашен на работу в"Балчуг". Круглосуточный ресторан"Балчуг" способен принять персон одновременно. В него гости приходят в основном для ведения деловых переговоров. Меню шведского стола включает всю гамму блюд:

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ,МНОГО РАСЧЕТОВ

Общественное питание - одна из немногих отраслей, которая позволяет получить законченный производственный цикл при невысокой стоимости основных фондов. После значительного реформирования общественное питание в России встает на ноги и начинает активно развиваться, причем больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий общественного питания: Причем для развития общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция уменьшения среднего числа мест на одно предприятие с 75 мест в г.

Причина одна - малые предприятия общественного питания наиболее адаптированы к изменяющемуся спросу населения на продукцию или услуги предприятий общественного питания.

Помощь в написании курсовых по управлению персоналом на тему Номенклатура дел. Поможем даже в безвыходной ситуации.

Чтобы избежать этих и других ошибок, мы предлагаем следующий процесс разработки системы стимулирования. Разработка системы стимулирования персонала должна проводиться с помощью специальных методов и предлагается следующая последовательность действий. Создание высокой мотивации у сотрудников на достижение целей компании — это задача всех руководителей, а не только генерального директора или менеджера по персоналу.

Главная цель семинара — мобилизовать и настроить управленческую команду на активную и плодотворную работу. Без непосредственного участия всех руководителей разработка и внедрение новой мотивационной системы будут проходить крайне болезненно и неэффективно. Данный этап выполняется с целью выяснения сложившейся ситуации внутри организации и анализа реальных причин низкой мотивации работников на исполнение своих должностных функций и требований руководителей. В ходе диагностики проводится анализ смежных областей, таких, как особенности организационной культуры компании, особенности рабочих мест и условий труда.

Для этого лучше пригласить консультанта по управлению, который может выполнить независимый и квалифицированный анализ проблем, связанных с мотивацией и стимулированием труда. В-третьих, необходимо изучить особенности существующей системы оплаты труда в организации.

Курсовая работа: Система автоматизации ресторана на примере системы Компас

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих.

Современная наука об управлении, а вместе с ней и теория принятия учебники по менеджменту и управлению персоналом В.В. Лукашевич, Г.Б., Максименко Сущность и роль управленческих решений в ресторанном бизнесе всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность. Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами с использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта. Сущность управления персоналом заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления.

В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального их использования. Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение и анализ проблем управления персоналом, а также разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления персоналом в ресторанном бизнесе. Теоретической и информационной базой для выпускной квалификационной работы послужили работы различных авторов в области менеджмента, теории организации и управления персоналом, статистические данные, ресурсы Интернета, а также периодические издания.

Основными задачами выпускной квалификационной работы являются:

1.1. Мотивация трудовой деятельности персонала.

Именно управленческие работники в этих условиях являются наиболее ответственным звеном хозяйственной цепи, посредством которого могут быть инициированы и осуществлены те перемены, в которых нуждается экономика страны. Экономические реформы, проводимые в России, повлияли на организацию работы кадровой политики и управление персоналом корпорации. Сегодня управление персоналом представляет собой объект осознанной кадровой политики, являющейся составной частью общей политики корпорации.

Успех работы предприятия обеспечивают работники, занятые на нем.

Персонал как объект управления ресторанным бизнесом Расчет влияния эффективности мероприятий на основные экономические Средняя заработная плата в году возросла на 9,09 %, в году по Дипломная, Система управления персоналом и организации и.

Оборотные средства предприятий питания и гостиниц и эффективность их использования Курсовая Глава: СПИГ три года работы Курсовая работа, на тему: Ресторан 1 класса на 50 посадочных мест План: Анализ практической деятельности ресторана"Марко Сохраненная копия Похожие Исследование его деятельности, анализ факторов микросреды и макросреды Организация работы администратора ресторана , формы обслуживания бизнес план ресторана Курсовая работа - бесплатно Сохраненная копия Похожие 6 мар г - Скачать реферат по теме: Анализ финансового состояния на Сохраненная копия 23 сент г - Скачать бесплатно: Организация курсовой работе нами будет рассмотрена тема ресторана при Курсовая: Особенности разработки меню на примере Сохраненная копия Анализ меню ресторана"Турист" Предложения по улучшению дизайна и Тип: Курсовая работа по разработке информационной системы для работников ресторана , проводит анализ информации о Курсовая работа - Сохраненная копия 22 мар г - Глава: Курсовая работа Работу выполнила студентка 3 курса 2 Анализ маркетинговой деятельности ресторана на примере Курсовая работа:

Карта сайта

С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Кубанского государственного университета по. Ставропольская, читальный зал. Ученый секретарь диссертационного совета Д

построенная организация труда на всех уровнях управления Организация оплаты worksdokladru/view/cpwIsyFAb5g/allhtml Cached Темой курсовой работы нормирования и оплаты труда в ресторанном бизнесе; реферат ов 2 6 3 Зарубежный опыт организации заработной платы 9 [DOC] Понятие.

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Система управления персоналом Управление ресторанным персоналом, равно как и управление персоналом в других отраслях бизнеса, прошло несколько стадий развития вслед за экономическими и социальными изменениями в обществе. Основателем школы научного управления считают американского инженера Ф. Он стоял у истоков создания современного менеджмента. Но в отличие от многих специалистов, разрабатывающих управленческие теории, Тейлор был не ученым-исследователем, а практиком: Создатели школы научного управления основывались в своих подходах на двух принципах.

Первый - принцип вертикального разделения труда: Второй принцип - принцип измерения труда. Суть его заключается в том, что, используя наблюдения, замеры, логику и анализ, администрация может усовершенствовать многие операции ручного труда, добиваясь их более эффективного выполнения. Методы научной организации труда позволили существенно сократить затраты живого труда, что способствовало значительному повышению производительности труда работников.

Учитывая важность применения на практике методов научной организации труда, Ф.

курсовая работа начисление заработной платы и удержания из нее

Известно, что в смене с нашим официантом Ивановым в эти дни работали еще: Таким образом, сумма премии Иванова за май составляет: В результате, итоговая заработная плата с учетом премии официанта Иванова за май составила: С учетом проведенного ранее исследования на основе пяти показателей относительно мотивированности официанта Иванова общая сумма баллов составила 19 из 25 возможных см.

Целью автоматизации является повышение эффективности управления рестораном, ускорение Предмет курсовой работы: автоматизированная система. Система автоматизации ресторанного бизнеса R-Keeper . и для регистрации прихода-ухода сотрудников, и для расчета заработной платы.

Недостатком этой структуры является то, что каждый из органов управления имеет относительно небольшие возможности решения функциональных проблем, требующих специальных знаний. Поскольку функциональные отделы не создаются, руководитель должен обладать разносторонними знаниями по всем функциям управления, осуществляемого подчиненными ему работниками. Это ограничивает возможности руководителя по эффективному управлению предприятием. Применение линейной структуры оправдано на небольших предприятиях общественного питания.

Администрация - группа должностных лиц во главе с директором ресторана, представляющая собой часть трудового коллектива. Она осуществляет руководство деятельностью коллектива в соответствии со своими правами и обязанностями. Директор, который несет ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, контролирует выполнение плана показателей коммерческо-хозяйственно-финансовой деятельности ресторана.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!